11/08/2015

Casa de Babette - Gastronomia do Afeto


Casa de Babette - gastronomia do afeto

Desde 2011 venho alimentando um desejo: o de poder compartilhar a alquimia das panelas e o afeto do coração, para além das pessoas que conheço. E este desejo vai se tornar real a partir deste mês de agosto de 2015. A Casa de Babette vai abrir suas portas e seu coração para receber.
A Casa é um espaço de alegria, aprendizado, respeito e boas energias. A capacidade para atendimento é de 8 pessoas (lugares na mesa). Os convidados podem curtir o fogão à lenha ou tomar um solzinho na área externa, relaxando perto da fonte de Buda ou simplesmente ver os passarinhos comendo no quintal.

Em homenagem ao personagem que inspirou o nome da Casa (Babette – do filme A Festa de Babette) vou preparar um almoço com ares franceses. Simples e delicioso. Não será o menu original do filme – de 10 mil francos J mas conterá igualmente a feitiçaria do bem.

MENU...
Entrada – Patê de fígado de galinha, baguete e manteiga temperada com ervas.
Salada de endívias com nozes.
Principal – Codorna desossada recheada com panceta, ervas e óleo de oliva. Risoto de limão.
 Sobremesa – Clafoutis de framboesas com sorvete de lavandas.  
Queijos: Camembert e Comté
A Casa ainda oferece água com e sem gás e aromatizada. Chás, café e canelês para acompanhar.
Teremos vinhos para harmonizar com a refeição (vendidos a parte), mas sinta-se à vontade para trazer sua bebida. Não cobramos rolha.

O valor são R$ 120,00  e as reservas devem ser feitas pelo e-mail: casadebabette@terra.com.br (com Andreia) assim como maiores detalhes sobre o endereço, formas de chegar e outros.
A Casa faz reservas até cinco dias antes do evento, através de depósito identificado em conta.

A data para este belo encontro será no sábado, 29/08/2015 às 13hs.

Ouverture de la Casa de Babette – un hommage au film qui a donné origine au non de la Casa: Le Festin de Babette.

MENU...
Entrée: terrine de foie de poulet, baguette et beurre chevronné.
Salade d'endives aux noix.
Plat: Caille farci à la pancetta, herbes et huile d’olive. Risotto au citron.
Dessert : Clafoutis aux framboises. Crème glacée à la lavande.
Thé avec des cannelés
Deux types de fromage français (Camembert – Comté)
La Casa dispose: de l’eau plate et gazeuse et de l’eau aromatisée. Nous avons des suggestions de vins pour harmoniser avec le menu (qui ne sont pas compris dans le prix du déjeuner), mais apportez votre propre bouteille, si vous voulez. Nous ne tarifons pas le droit de bouchon.
Bon appétit !

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