31/05/2015

Gostoso e Descomplicado

 Pois então... o que é bom não precisa, necessariamente, ser complicado!
As fotos ao lado são de um Pudim de Nutella que inventei há umas duas semanas atrás. Como adoro fazer pães e experimentar algumas combinações, venho fazendo isto com os Pudins - tão largados à própria sorte do 'sempre mais do mesmo Leite Condensado'... cansei!
Esta versão de Nutella é simplesmente de comer ajoelhado, deitado, sentado... enfim... Os pedidos da receita não pararam de chover. Então... aí vai!
Ingredientes:
400ml de leite integral
450 grs de Nutella
3 ovos grandes
açúcar cristal orgânico

Modo de fazer: coloque todos os ingredientes, menos o açúcar no liquidificador e bata por uns 10 a 15 minutos. Coloque o açúcar na forma de pudim para carameliza-la. Como eu gosto de bastante caramelo eu ponho uns 150grs de açúcar. Uso normalmente açúcar cristal orgânico. Assim que a forma caramelizar eu coloco o conteúdo do liquidificador e ponho no forno, pré-aquecido por uns 15 minutos, para cozinhar em banho Maria, numa temperatura de 200° por pelo menos 50 minutos. Para ver se está pronto, espete um palito. Estará pronto se ele sair meio sequinho. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Para desenformar ponha a forma em fogo baixo para o caramelo derreter um pouquinho, assim o pudim vai se soltando. Vire sobre um prato com as bordas um pouquinho mais altas para o caramelo não escorrer.
Há uma versão que pode ser feita em ramequins. Daí é só despejar o conteúdo do liquidificador em ramequins, sem caramelizá-los. E cozinhar no forno, à mesma temperatura, em banho Maria, por 50 minutos aproximadamente (cada forno é de um jeito, por isso que o tempo é aproximado). Essa medida dá para uma forma pequena de pudim.
Para servir pode ser acompanhado de Chantili (nata batida com um pouco de açúcar) e raspas de chocolate Belga (como os da foto abaixo). Como já me disseram: um absurdo!!! Bom apetite!
Pudim de Nutella com Chantili e raspas de chocolate belga.


 

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