26/06/2012

Produtos


Caponatas e Mostarda de Cremona


Casa de Babette - Produtos

Cozinhar é um prazer enorme. Um momento de meditação onde a mente esvazia para dar lugar à plena atenção ao que está sendo preparado. Ingredientes como respeito ao alimento e agradecimento às mãos de quem o cultivou fazem parte dos produtos que preparo.

A ascendência italiana herdada do tronco materno e a portuguesa do paterno são a minha formação de base. Ter crescido à beira do fogão à lenha vendo todos os passos de minhas avós na cozinha, certamente marcou minha vida, não só como referência culinária, mas como exemplo de dedicação e seriedade.

A Casa de Babette surge num momento da minha história em que o grande desejo é inspirar! Trazer à luz a criatividade e o puro momento de deleite.

Os produtos podem ser usados como antepastos, mas também estimulo que sejam usados como acompanhamentos para carnes ou massas. A ordem é ousar!
A mesma ousadia que uso na minha cozinha e que por conta vou criando minhas delícias.

Bom Apetite!
                                                                                                          Andréia Bonato

Pestos
Normalmente são usados para o preparo de massas.

·         Genovese (Manjericão Genovese, Castanha do Pará, Queijo Pecorino, Óleo Extra Virgem de Oliva e Sal)
·         Comum  (Manjericão de folha pequena, Castanha do Pará, Queijo Pecorino, Óleo Extra Virgem de Oliva e Sal)
·         Rosso (Tomates Secos, Salsa e Cebolinha, Óleo Extra Virgem de Oliva, Sal e Pinhão)

Antepasto
Pode ser servido com pães ou torradinhas para aperitivar. Deve ser aquecido antes de consumir para que o óleo de oliva fique menos espesso e possa ser absorvido com mais facilidade pelo pão ou pela torrada. Mas também se houver muita fome e nada na geladeira também pode ser usado no preparo de massas, como um molho. Normalmente spaghetti. Fica uma delícia. É só adicionar um pouco a mais de óleo de oliva na massa antes de colocá-lo.

·         Caponata Clássica (Berinjela, Pimentões Amarelo e Vermelho, Óleo de Oliva, Castanha do Pará, Sal, Pimenta Malagueta, Uvas Passas Pretas)

 Chutney (feitos sob encomenda)
É usado para o acompanhamento de carnes, fundamentalmente as assadas. Vai muito bem com cordeiro, porco ou javali.

·         Pera (Pera, Tomates Verdes e especiarias como Canela, Cravo, Mostarda em Grão, Gengibre, Cardamomo, Páprica, Pimentas Malagueta e Caiena, Coentro, Vinagre de Maçã, Sal)

·         Amora (Geleia de amora, Manteiga, Sal e Pimenta do Reino Preta)

·         Morango (Geleia de Morango, Manteiga, Sal e Pimenta do Reio Preta)

·         Mostarda di Cremona (Frutas, Açúcar Cristal Orgânico, Água Mostarda em Grãos e Essência de Mostarda)  Esta receita é típica Italiana. Os monges conservavam as frutas no inverno desta maneira. Antigamente era feita à base de mosto de uva e mel. Uma delícia! Super diferente

Molhos Prontos para usar (feitos sob encomenda)
·         Pomodoro clássico (molho de tomate, temperado com alho, cebola, pimenta e sal)

·         Pomodoro i Basílico (molho de tomate aromatizado com manjericão)

·         Putanesca (molho a base de tomate, azeitonas pretas, anchovas, pimentão vermelho e alcaparras)

Manteigas Temperadas  

·         Verde (Manteiga, Salsa, Cebolinha, Sal, Limão).

·         Aromática ( Manteiga, Gengibre, Ervas Finas e Sal).

·         Picante (Manteiga, Pimentas: calabresa, preta, rosa e calabresa, Páprica Picante e Sal).

·         Indiana (Manteiga, Pimenta Caiena, Pimenta Malagueta, Pimenta do Reino Preta, Pimenta Calabresa, Cravo, Coentro, Cardamomo, Canela, Páprica Picante, Mel e Sal).

·         Italiana (Manteiga, Óleo Extra Virgem de Oliva, Peperoncino, Pimenta Calabresa e Pimenta do Reino Preta).

Preços dos Produtos

Pestos – 100grs
·         Genovese – R$ 7,00
·         Comum – R$ 7,00
·         Rosso – R$ 7,00

Antepasto – 200grs
·         Caponata – R$ 12,00

Chutney – 200grs
·         Pera – R$ 15,00
·         Amora – 17,00
·         Morango – 16,00
·         Mostarda – R$ 13,00

Manteiga Temperada – 100grs
·         Todas – R$ 10,00


Contato:
email - casadebabette@terra.com.br
(51) 911.761.82


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui pitadas de comentários... servirão para temperar os posts...

Sou...

Minha foto
Uma apaixonada pela vida com todas as suas complicações e gratas surpresas.