20/11/2011

Pizza! Preferência Nacional...

Olá!
Depois de um tempo em jejum estou retornando devagarito ao blog. Mudanças no trabalho... mudanças de trabalho... novos desafios e muitas iDÉIAS na cabeça... enfim... Nada melhor do que uma pizza pra relaxar e nada melhor do que brincar  com a massa da pizza dando uma incrementada no negócio.
Incorporei à massa folhas de alecrim, sálvia e cebolinha verde picadas. Ficou tuuudo de bom.
A foto é da pizza de presunto e queijo que o namorido pediu. Mas fiz uma meia margherita, meia brócolis que amooo, mas não saiu pra foto. Foi comida antes do acionamento do flash!
O negócio é simples... aí vai a receita da massa.
2xicaras de farinha de trigo
1colher de café de açúcar mascavo
1colher de café de fermento biológico seco
3 colheres de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
Alecrim
Sálvia Picada
Cebolinha Verde Picada
Modo de fazer
Num recipiente misture a farinha de trigo com o sal e as ervas. Numa xícara ou caneca coloque o fermento, o açúcar e o azeite. Misture tudo. Adicione ate metade de água. Deixe crescer um pouco. Incorpore à massa esta mistura e va colocando agua aos poucos na massa, sempre mexendo com as mãos. Assim que a massa estiver descolando dos dedos é sinal que estará pronta. A quantidade de ervas depende do gosto do freguês. Procuro usar tudo de forma comedida pq são temperos com sabores fortes.
Depois deve-se deixar a massa dobrar de tamanho, colocar numa superfície dura e passar o rolo...
Ontem fiz a pizza, hoje com o que sobrou de massa resolvi modelar uns paezinhos e assar. Ficou tri bom. Pão com ervas! A la Michele Valent!
Apreciem!


2 comentários:

  1. que chique, que ideia linda! parabéns, Andreia!

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  2. Pensei muito em ti Michi qdo fiz... fiquei imaginando teus olhinhos ali ávidos pelo resultado. No final desta semana vou postar as fotos do que semeei na semana retrasada e te mostrei. Estao brotando ja! Zuchine di fiori, basilico rosso, pomodori, dill, borrago, aspargos, morangos, aromata, spinafre morango, ecc... hehe por aí vao...

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