10/10/2011

Ragú de Javali

Bem... alguns amigos sabem da minha última aventura na cozinha: Il Cinghiale! Magnífico! Pois bem, do que sobrou, e que não foi muito resolvi fazer ragú. Na real se deve fazer com carne ainda não cozida, mas era o que tínhamos para o momento.
Ficou com uma cor e com um sabor espetacular. Vale a receita também para os cortes de carne de gado mais duros. Fugindo um pouco do sabor da tradicional carne de panela.
Aí vai...
Ingredientes
500grs de Javali (eu misturei pernil e costela - sem o osso claro!)
meia cebola média
um dente de alho
4 tomates italianos
meia garrafa de vinho tinto (Cabernet Sauvignon)
Pepperoncino (na falta pode-se usar um pouco de molho de pimenta)
Sal a gosto

Ragú de Javali
Modo de Fazer
Cortar o Javali grosseiramente
Numa panela refogar a cebola e o alho
Adicionar a carne e fazer fritar
Adicionar o tomate em cubinhos com casca e semente
Deixar o tomate dissolver bem.
Adicionar a pimenta ou o pepperoncino. Ir mexendo sempre
Adicionar o vinho, baixar o fogo e deixar reduzir à metade.
Depois escolher a massa de sua preferência e está pronto! Eu usei Fetuccine Italiano da Barilla pq é bem mais largo que os daqui. Mas pode ser usado o Pappardelle que dá quase no mesmo. Não aconselho Spaghetti pq é fino demais. Além de não absorver o molho não fica esteticamente legal com a carne. Fica desproporcional.
Bom apetite!

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