Pão Integral com Cerveja |
A receita abaixo não é a original. É a modificada por mim e pasmem! Ficou uma delícia. Resolvi substituir a água por cerveja. Usei a Eisenbahn N5. Mas qqer cerveja preta ou tipo Pale ou Strong Ale fica bom. E o negócio é ir colocando aos poucos para não deixar a massa molhada demais e depois ter que compensar com + farinha, que na real nunca dá certo isso.
Ingredientes
300grs farinha Integral
90grs de aveia em flocos
9grs de leite em Pó
12grs de açúcar mascavo
4grs de sal
18grs de fermento biológico seco
18grs. de manteiga sem sal (em ponto de pomada)
1 ovo
3 colheres de sopa de linhaça
30grs de nozes pecan
+- 165ml de água
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes secos na masseira e bata. Aos poucos vá adionando os liquidos. Por ultimo sempre a água, ou neste caso a cerveja que eu citei acima. Deixe formar uma massa homogênea. Retire da masseira e modele ou coloque numa forma untada. Leve ao forno pre aquecido por aproximadamente 45minutos a uma temperatura de 200°. Ah! Coloquei algumas sementes de girassol para decorar. Tem um sabor muito bom depois de assadas.
Aprecie sem moderação! Porque o álcool da cerveja se foi deixando somente o gostinho...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui pitadas de comentários... servirão para temperar os posts...