11/12/2011

Reinventando o Panettone

Tendo como base uma receita do Chef Giovanni Grasso - Ristorante La Credenza - que gentilmente a cedeu num curso de culinária Italiana Contemporânea em Agosto deste ano, resolvi modificar algumas coisas para poder servir para um grupo maior de pessoas e com poucos recursos na cozinha. A receita segue abaixo e fica muito gostosa. É servida como sobremesa e para esta época do ano é perfeita. Lembro que nosso Natal cai no verão, então servir algo que contenha um "geladinho" sempre cai bem.
Espero que gostem!
Ingredientes:
Panettone 500gr
Castanhas ou Avelãs para salpicar
Manteiga - 50grs
Sorvete de Creme (ou o que vc mais gostar)

Para o Molho de Chocolate
Chocolate Amargo 600gr
Creme de leite 2 caixinhas
Leite Integral - quanto basta

Para o molho do panettone
Leite Integral - 100ml
Açúcar (eu usei açúcar cristal orgânico) - 100grs
ovos - 2un

Como fazer:
Molho de Chocolate
Derreta o chocolate. (Eu faço isso no microondas. Vou derretendo aos poucos, mas quando retiro não está completamente derretido. Está bem mole. Daí ele termina de derreter sendo misturado. Isto evita que ele queime dentro do micro.) Deixe ele bem homogêneo e misture o creme de leite. Misture bem. Homogeinize. Aos poucos vá colocando o leite e misturando. Até se formar a consistência de um molho. Nem pra creme nem pra líquido. No meio do caminho.

Molho do Panettone
Bata os 2 ovos + o leite + o açúcar e reserve.

Para a montagem do prato
Corte o panettone em cubos médios.
Numa frigideira coloque um pouco de manteiga - o suficiente para cobrir o fundo da mesma. Passe os pedaços de Panettone no molho e frite deixando bem dorado todos os lados. Emprate e sirva com uma bolinha de sorvete de creme (ou o que mais gostar). Cubra com molho de chocolate e polvilhe com castanhas ou avelãs.

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