Esta torta de origem Argentina (Santa Fé), apesar de parecer mega doce é delicada e deliciosamente equilibrada em sua doçura. Como deve ser a amizade - porque até o que tem muito doce, azeda... :o)
Ganhamos de presente de um amigo que constantemente vem fazendo gostosuras na cozinha. Vira e mexe sobram algumas para os amigos.
Postei esta foto no face e imediatamente surgiram pedidos da receita, que compartilho abaixo. Obrigado Sandro Gazzi.
Bom proveito meus queridos!
Receita
- 90g de manteiga sem sal
- 150 ml de agua
- 3 ml de alcool
- 90g de gemas
- 450g de farinha
- 2g de sal
- --- nata ou creme de leite batido para a cobertura
Misturar os ingredientes secos, e depois os molhados, amassar ate obter uma
massa homogênea.
Retirar pedaços pequenos, e fazer discos tipo pizza bem finos. Corte com um
prato ou na modelagem que preferir.
Assar a 180 graus por 10 min aproximadamente.
Montagem:
Colocar 1 disco e espalhar doce de leite. Colocar nas bordas e
depois no meio,(melhor com uma manga de confeito)
Colocar outro disco em cima
e repetir o procedimento. A cada camada pressionar levemente para compactar.
Até 6 a 8 discos.
Colocar a nata em cima com uma espatula ou manga para
confeito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui pitadas de comentários... servirão para temperar os posts...